Eine Geburtstagstorte für eine liebe Bekannte, die mal in Paris gelebt hat. Da habe ich nicht lange überlegen müssen, was für eine Torte das wird:
2 Tage vorher, 2 helle Biskuitböden und 2 kleinere dunkle gebacken.
Ganache hell und dunkel, sowie die Nougtfüllung für den dunklen Boden.
Die helle Ganache wurde auf den hellen Biskuit der mit einer Erdbeer-
sahne gefüllt war, gestrichen.
Alles mit einem Fondantglätter oben glattstreichen.
Reste abschneiden, den Fondant an den Rand drücken.
Mit dem Glätter immer ausenrum glätten.
Fertig, nun der Schokokuchen.
Zum Stabilisieren für den Schokokuchen, der oben drauf kommt,
nehme ich die dicken langen Strohhalme.
Darauf habe ich einen Kartonkreis der mit Alufolie verkleidet ist, gelegt.
Hier sind die Torten aufeinandergestabelt.
Ein rotes und ein blaues Band vervollständigen den
Kuchen. Die Farben sind der Französischen Flagge nachempfunden.
Vorbereitung für das Hermestäschchen.
Ein "Innenmodel" wurde hergestellt.
Der rote Fondant presste ich auf eine Handtasche,
die ein Art Krokodesign hatte.
Noch 2 Croissant, eine Zeitung: La Parissiene, die ich mit schwarzer
Lebensmittelfarbe beschriftete. Und ein Baguette für den Franzosen.
Das Männchen habe ich so ähnlich gemacht, wie für die Malertorte.
Das mit dem Eiffelturm lassen wir lieber, Ich brauchte 3 Versuche, und brachten mich fast
an den Rand des Wahnsinns. Einmal mit Fondant, der brach, noch ein zweiter Versuch der auch scheiterte. Selbst mit Blütenpaste war nichts zu machen. Ich fertigte ein Gerüst aus Karton an, brachte wenig Ganache an, und klebte Fondatteile an.
So, nachdem das geschafft war, habe ich noch eine kleine Fondanttorte für eine Arbeitskollegin die Geburtstag hatte, gemacht.
Füllung ist eine Vaníllebuttercreme, der Kuchen ist ein Rührkuchen
mit Schokostreußel.
Noch ein kleines Geburtstagstörtchen, für meine Schwägerin, passend zum Frühling!
Hier wurde eine Vanillebuttercreme als Füllung verwendet.
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