Meine erste Fondanttorte, Mein erster Topsy Curve Cake, Handtaschentorte.

 
Eine Einladung zu einem Geburtstag zum 60igsten nahm ich zum Anlass mal eine Torte
zu backen. Die Beschenkte hat sich sehr darüber gefreut!! 
 
 
 
 

Meine erste richtige Fondanttorte. Einfach, aber es
                                                                hat gut geklappt.


                                        
                                 Hier habe ich die Torte mit Ganache eingestrichen.

                                         

                                           
                                                             Fondant eingefärbt.


                                                        Ausgerollter Fondant.


                                          Auflegen des Fondant.


                                      Abschneiden am Rand, glätten und verzieren.


                                      Fertig, die Calla habe ich auch selbstgemacht!!

 
So, nun habe ich Blut geleckt!!!!!!!
Das das so einfach ist, hätte ich nicht gedacht, ab
jetzt war ich nicht mehr am halten.
Aber seht selbst!!
 


 
 

Mein erster Topsy Curve Cake

Diesmal für meine Lieblingsschwägerin, hat mir sehr viel Spaß gemacht!!
Am Anfang war alles noch nicht so perfekt, aber
das wurde schon mit der Zeit..;-)
 





 

 
 
 
 
 
Der nächste Geburtstag stand an. Für die Freundin
meines Sohnes zauberte ich diese Handtasche mit Pumps
 
 
 
Da ich mehr Zeit zum verzieren brauchte, kaufte ich einen
fertigen Marmorkuchen, der lässt sich auch super schneiden,
ohne zu bröseln.
 
 
 
 
Mit weißer Ganache einstreichen.

 
In Form streichen, kühlen.
 

 
Der Reißverschluß bereitete mir Kopfzerbrechen.
Wie bekam ich den hin?
Ich nahm einfach einen Reißverschluß, drückte ihn
in den Fondant und voila`  fertig!!

 
Über die Reißverschlußenden den Fondant anlegen,
glätten.

Ups, 2 x runtergeladen, egal!


 
Seitenteile anbringen, Reißverschlußlasche ankleben.
 

 
So sieht es von oben aus.

 
Seitlich aus Fondantschnüren die Abnäher anbringen.

 
Die Ecken befestigen.


 
Nahaufnahme....;-)
 


 
Die Henkel werden aus 2 Rollen geformt, die Enden
abgeschrägt und ein bischen glattgedrückt.
Auserdem noch die Ringe, durch die die Henkel führen.
 


 
Die Nähte mit einem Zahnstocher anzeichnen.

 
Die Henkelenden durch die Ringe führen,
flachdrücken.

 
Die Tasche auf der Tasche.

 
Die Goldperlen sind auch essbar und machen
ein exklusives und teueres Design aus.



 
So, fast fertig, muss nur noch trocknen.
 


 

 Nun ist der Pumps dran:
 
 
Fondant mit Pastenfarben einfärben.

 
Schablonen ausschneiden, Fondantkugel für
den Absatz rollen.


 
Eine kleine Kugel für den Absatz, eine größere
für die Sohle.
 


 
Absatz formen, man braucht ein bischen Finger-
spitzengefühl. Am besten ist es, an einem Schuh
sich den Absatz immer wieder anzuschauen.
 

 
Formen, formen formen, bis es passt.

 
Eine weiße Sohle auschneiden, die ein bischen
kleiner ist wie die schwarze. Mit einem Zahnstocher
rundherum Nahtstiche anzeichnen.

 
Ein Schleifen in schwarz herstellen, und
vorne anbringen.




 
 
Alles auf ein Cakeboard das auch mit Fondant
überzogen ist, stellen. Ich habe zusätzlich noch
eine Borte angebracht.
 
 
 

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1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

woooooooow ganz toll